Как приготовить салат из капусты с уксусом

С наступлением жаркого сезона ежедневное меню мгновенно преображается: тяжёлую и сытную пищу сменяют салаты - лёгкие и свежие.

Салат из свежей капусты с морковкой с уксусом

Пожалуй, один из самых лёгких и витаминизированных салатов, который по силам приготовить даже ребёнку. А универсальность рецепта позволит экспериментировать с ингредиентами, основываясь на сезон.

Этапы приготовления:

  1. У кочана удалить верхние листочки, а оставшуюся часть тонко нашинковать соломкой и отжать, чтобы компонент пустил сок;
  2. Морковь тонко натереть, а лук нашинковать полукольцами;
  3. Смешать овощи. Основа готова, приступаем к заправке;
  4. Соль, масло, уксус перемешать;
  5. Залить овощи и тщательно мешать до тех пор, пока заправка не распределится по всем ингредиентам;
  6. Добавить измельчённый чеснок;
  7. Готовый салат убрать на час в холодное место;
  8. Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.

Рецепт салата из капусты и перца

Свежее и одновременно пикантное на вкус блюдо. Преимущество в том, что салат может заготовить впрок, так как длительность хранения достигает недели.

Рецептурные компоненты:

  • капуста весом 1 кг;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • моркови – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 100 мл;
  • болгарский перец;
  • уксус столовый - 50 мл.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 80 ккал.

Этапы приготовления:


Простой капустный салат

Простой рецепт, основанный на доступных ингредиентах, станет лучшим сопровождением для сытного блюда.

Рецептурные компоненты:

  • капуста – 650 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • яблочный уксус - 20 мл;
  • моркови – 3-4 шт.;
  • масло – 1/3 стакана;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.

Время готовки: 35 минут.

Калорийность: 68 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Кочан тонко нашинковать соломкой, посолить и слегка растереть;
  2. Натереть морковь, лук нарезать на полукольца;
  3. Смешать;
  4. В отдельной миске объединить оставшиеся компоненты (чеснок измельчить);
  5. Овощи залить подготовленным маринадом и оставить на четверть часа;
  6. Через 20 минут подать к столу пропитанный салат.

- приготовить такое блюдо, очень просто, а воздушное тесто делает выпеску только интереснее.

Как приготовить палтуса в духовке в нашей статье.

С помощью мультиварки можно приготовить, не только вкусные, но и полезные блюда. нашу подборку рецептов блюд из горбуши.

Маринованная капуста с чесноком и свеклой

Рецептурные компоненты:

  • капуста - 2 кг;
  • головка чеснока;
  • свекла;
  • литр воды;
  • сахар – 200 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • жгучий перец – ¼ шт.;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • лавровые листья;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.

Длительность приготовления: подготовка 1 час + приготовление 10 минут + для пропитки 1 день.

Количество калорий: 393 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Сначала кочан нарезать на широкие полоски, а затем поперёк. В итоге получатся квадраты;
  2. Морковь и свеклу натереть, чеснок пропустить сквозь пресс;
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой кастрюле объёмом в 5 литров;
  4. Подготовка маринада: воду посолить, всыпать сахар, бросить перец, лавровые листья, горошинки и влить масло. Вскипятить добавить уксус;
  5. Залить овощи маринадом (горячим), сверху установить тарелку и чуть придавить. Груз не нужен, так как маринад поднимется наверх и этого достаточно;
  6. Оставить салат на 1 день при комнатной t;
  7. Спустя сутки салат готов к употреблению.

Простой, но оригинальный салат, получивший широкое распространение в азиатской кухне. Однако в России тоже немало его поклонников.

Рецептурные компоненты:

  • капуста – 250 г;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • китайская капуста – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • водоросли (сухие) – 100 г;
  • горсть изюма;
  • головка красного лука;
  • соль;
  • масло – 50 мл.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 126 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Горячей водой залить очищенный изюм и оставить для набухания;
  2. Две разновидности капусты нашинковать соломкой;
  3. Сыр натереть;
  4. Луковицу нарезать в виде тонких полуколец;
  5. Водоросли распарить, и нарезать на тонкие полоски;
  6. Все ингредиенты перемешать;
  7. Влить масло и уксус, посолить;
  8. Салат необходимо миксовать, добавить изюм и подать к столу.

Многим кажется, что в приготовлении овощных салатов (в частности с капустой) нет никаких секретов. Но это не так. Вкусное блюдо получится лишь в том случае, если знать некоторые хитрости выбора продуктов, правильной нарезки и очерёдности перемешивания.

Успех напрямую зависит от выбранного кочана. Листья должны быть сладкими, но не сухими. Слишком сочная капуста тоже проблема. Она сделает салат водянистым, поэтому излишки жидкости обязательно необходимо слить.

Не второстепенную роль играет лук. Он также должен быть сладким и ни в коем случае не ядрёным.

Чтобы изменить традиционный вкус можно использовать лимонный сок. От майонеза тоже стоит отказаться в пользу оливкового масла.