Как приготовить шоколадный ганаш под мастику
Ганаш является лакомством, пришедшим к нам из Франции. Благодаря своим прекрасным вкусовым качествам он стал прекрасной альтернативой масляному крему. Ганаш под мастику очень легко готовить и украшать им торты. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько известных рецептов ганаша под мастику. В частности, рассмотрим варианты того, как приготовить шоколадный ганаш под мастику.
Ингредиенты
Существует несколько разновидностей мастик с использованием шоколада (белого, черного и молочного). Во всех случаях рецепт ганаша незначительно отличается. Однако нас интересует приготовление крема ганаша под мастику. Для этого вам потребуется взять такие ингредиенты:
- 100 грамм шоколада, который должен быть не меньше 58%.
- 100 грамм сливочного масла.
Также известны и другие рецепты того, как сделать ганаш, например:
- Из молочного шоколада со сливками. Соотношение пропорции: 300 грамм на 200 миллилитров.
- Из белого шоколада под мастику со сливками. Соотношение пропорции: 400 грамм на 200 миллилитров.
- Из черного шоколада со сливками. Соотношение пропорции: 200 грамм на 200 миллилитров.
Делаем шоколадную помадку
Итак, можно приготовить из трех сортов шоколада. Рассмотрим вариант самостоятельного приготовления французского крема на основе белого.
Процесс приготовления
- Для приготовления необходимо подготовить 300 мл сливок и 600 г шоколада.
- В первую очередь, шоколад рубится.
- Сливки необходимо поставить на газ и довести до температуры кипения, потом быстро снять.
- Лучше всего для подогрева сливок использовать емкость с антипригарным дном. Чтобы сливки не сгорели, обязательно их помешивайте.
- Как только вы сняли кастрюльку с огня, сразу кидайте в сливки рубленый шоколад.
- Далее берете силиконовую лопатку и тщательно все перемешиваете.
- Постепенно плитка станет мягкой.
- Если у вас есть погружной миксер, то задача значительно упрощается.
- В мисочку вылейте сливки, добавьте основной ингредиент и погружайте в нее миксер со специальной насадкой на нож.
- Процесс перемешивания необходимо осуществлять вплоть до получения однородной массы.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет! Не стоит поднимать миксер постоянно вверх/вниз. В противном случае у вас образуется пена, а это плохо.
- Далее берете пищевую пленку и накрываете ей готовую смесь так, чтобы под ней не осталось воздуха. В результате того, что вы по пленке водите руками, она должна прилипнуть к смеси.
- Если там будет воздух, то существует риск образования корочки.
- После этого одеваете еще одну пленку, только сверху емкости.
- Теперь ганаш для торта под мастику помещаете в холодильник на всю ночь.
- Чтобы масса загустела, она должна полностью остыть.
- Утром за три часа до использования необходимо вынуть ганаш из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Мнение эксперта
А вот глазурь ганаш – это прекрасное решение. Это один из популярных тортов, которые пекут домашние хозяйки в домашних условиях. Скрыть всю начинку можно готовым сливочным ганашом на сливках. Здесь можно брать за основу черный шоколад, что в сочетании с тортом будет очень вкусно.
Выравнивание кремового торта
Шоколадный ганаш для выравнивания торта отличается идеальной консистенцией. Для этого используется специальная кондитерская лопатка. В результате мастика для выравнивания торта позволяет достигать идеально гладкой поверхности. Достаточная пластичность также позволяет покрыть не только верхнюю часть торта, но и боковую.
Вывод
Итак, мы рассмотрели тонкости того, как сделать ганаш своими руками. Использование ганаша на десертах будет прекрасным дополнением, которое не испортит, а усилит вкус десерта, например пирожных.
В качестве украшения можно использовать конфеты. Если сам десерт имеет белый цвет, то темная глазурь станет идеальным сочетанием. Знаете другие тонкости приготовления? Смело оставляйте комментарии к этой статье!