Скорость всасывания углеводов. Как сахар-рафинад лишает нас жизненных сил Как усваивается сахар в организме человека

Вопрос: Как усваивается сахар в организме?

Ответ: Сахара не перевариваются во рту (как зерно) или в желудке (как мясо). Когда их принимают в пищу отдельно, то они быстро идут из желудка в тонкий кишечник. Когда сахара принимаются с другой пищей (например, с хлебом и мясом, как в сэндвиче), они задерживаются в желудке на какое-то время.
В то время как желудок работает над переработкой протеинов животного происхождения (из мяса) и переработкой очищенного крахмала (из хлеба), сахар гарантирует быструю кислотную ферментацию в желудке, что совсем ни к чему.
Когда мы потребляем комплексные сахара, кушая фрукты или мед, они разбиваются при переваривании на простые моносахариды - важные вещества для нашего здоровья.
Когда мы потребляем рафинированный сахар вместе с другой пищей, богатой крахмалом, в желудке запускается процесс ферментации, и в результате образуются двуокись углерода, уксусная кислота, спирт и вода. Кроме воды все остальные продукты такого процесса вредны.
Когда мы едим отдельно пищу, богатую протеинами, она в желудке разбивается на аминокислоты, которые очень необходимы в обмене веществ. Но если мы едим протеины с сахаром, в желудке образуются птомаины и лейкомаины, вредные субстанции, которые не нужны для обмена веществ.

Сахар и психическое здоровье

Сегодня пионеры ортомолекулярной психиатрии доктор А. Хоффер, доктор Алан Котт, доктор А. Черкин и доктор Л. Паулинг утверждают, что ментальные заболевания - миф, и что эмоциональные беспокойства могут быть первым симптомом того, что организм просто не способен выдержать стресс от «сахарной» зависимости.
Доктор А. Хоффер при рекомендации мегавитаминной терапии В3 в процессе лечения шизофрении замечает, что «пациентам также необходимо следовать хорошей программе питания с ограничением сахарозы и пищи, богатой сахарозой».
Клинические исследования гиперактивных и психопатических детей так же, как и детей с травмами мозга и трудностями в обучении, показали:
1. Повышенный уровень заболевания диабетом в истории семьи.
2. Высокий процент нехватки глюкозы в крови.
3. Функциональная гликемия у самих детей, которая показывает, что их организм не способен справляться с поступлением сахара в организм.
4. Зависимость от высокого процента содержания сахара в их пище.
У пациентов с диагнозом «шизофрения» часто наблюдается диета, включающая в себя много сладостей, пирогов, кофе, напитков с кофеином, пища, приготовленная с сахаром. Эта пища стимулирует надпочечники и должна быть либо убрана из их рациона, либо сильно ограничена.
В 1940-е годы доктор Джон Тинтера обнаружил в 200 случаях клинических исследований, что у больных, находившихся на лечении гипоадренокортисизма (нехватка в выработке адекватного адрено-кортичного гормона или дисбаланс в выработке этого гормона) были часто те же жалобы, что и у больных, которые не могли справиться с переработкой сахара в организме: усталость, депрессия, нервное возбуждение, непреодолимое желание сладостей, неспособность перерабатывать алкоголь, трудности с концентрацией, аллергии, низкое кровяное давление.
Тест на толерантность к глюкозе может помочь понять врачу и его клиентам, что, например, больным детям нужно просто изменить диету, снизить количество потребляемого сахара в продуктах. Это может сэкономить много времени и средств, которые люди тратят на походы с детьми к психотерапевтам, пытаясь разобраться в причинах отклонений в поведении детей.
Сколько людей при визитах к врачам-аллергологам рассказывают о новых видах аллергий. Доходит и до экзотических случаев - аллергия на лошадиный гребень или хвост лобстера. А ведь можно попытаться избавиться от аллергий - просто сократить (или убрать полностью) использование сахара в диете.

По материалам статьи, опубликованной в журнале Nexus Magazine, Volume 7, Number 1 (December 1999 - January 2000). Статья Вильяма Даффи по его книге «Sugar Blues».
Специально для журнала «Благодарение с любовью» на русский язык статью перевел с некоторыми сокращениями Анатолий Тубин.

От редакции

Рафинированный сахар можно успешно заменять мёдом, тёмным (нерафинированным) сахаром, сладкими фруктами. Только и тут нужно быть аккуратным - все это нужно покупать у надежных источников. Так как мёд сейчас тоже часто делают на основе рафинированного сахара, а обычный белый сахар окрашивают специальными пищевыми красителями и продают по значительно высокой цене под видом натурального. Такова уж суровая реальность, мы живем в век, когда главная цель многих производителей - это лишь извлечение максимальной прибыли, удешевление производства - и плевать им на наше здоровье.
Конечно, при желании всегда можно найти выход. Например, купите обычный чистый йогурт или молоко, поместите это в блендер, добавьте по вкусу мёд, ягоды, банан или другие фрукты - включите его на несколько секунд и вы получите натуральный коктейль приятного вкуса, который наполнит вас энергией и здоровьем.
Но современный человек, оправдываясь отсутствием времени, предпочитает купить в магазине йогурт, наполненный различными химическими добавками и рафинированным сахаром, лишенным Праны (жизненной силы) и отравляющим тело.

Рафинированный сахар является искусственным сахаром, поскольку он подвергается процессу очистки от «посторонних» веществ. Конечный продукт очень неполезен, он представляет собой то, что диетологи называют «пустыми калориями». Другими словами, в нём нет питательных веществ, содержащихся в натуральном сахаре.

Другое вредное свойство рафинированного сахара заключается в том, что он лишает организм бесценных витаминов и минералов. Усваивая очищенный сахар, организм тратит свои запасы питательных веществ (например, магния), чтобы нейтрализовать высвобождающиеся токсины. Главные токсины, которые высвобождаются в процессе усвоения рафинированного сахара - это ядовитые продукты обмена веществ метаболиты. Эти метаболиты опасны тем, что разрушают процесс клеточного дыхания.

Кроме того, после употребления рафинированного сахара уровень глюкозы в крови стремительно поднимается, что через некоторое время приводит к упадку сил.

Вредные свойства рафинированного сахара
Рафинированный сахар - это, по сути, нейротоксин, который медики связывают с развитием нейродегенеративных заболеваний. Этот токсин также имеет отношение к развитию раковых заболеваний, аутоиммунных нарушений, диабета, остеопороза, проблем с почками, заболеваний печени, образованию лишнего веса и депрессии.

С другой стороны натуральный сахар, содержащийся в растительной пище, намного менее вреден, поскольку он содержит элементы, помогающие более лёгкому усвоению организмом. Натуральный сахар также содержит другие питательные вещества, необходимые организму для его безопасного расщепления.

Разница между натуральным сахаром (фруктозой) и рафинированным сахаром (сахарозой)
Натуральный сахар, содержащийся в растительной пище, представляет собой моносахарид, называемый фруктозой и являющийся разновидностью углеводов. Обычный столовый сахар, напротив, представляет собой дисахарид, известный как сахароза. Хотя в большинстве плодов содержится один и тот же вид сахара, его количество может быть очень разным. Например, если в клубнике содержится около четырёх граммов сахара, в винограде его - тринадцать граммов. Содержание сахара в арбузах и грейпфрутах расценивается как низкое, тогда как в бананах и вишне оно намного выше.

Фруктоза, содержащаяся во фруктах и овощах, обладает большим преимуществом в сравнении с очищенным столовым сахаром, поскольку в ней много витаминов, минералов и других питательных веществ. Эти питательные вещества помогают снизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, рака, диабета, ожирения, повышенного кровяного давления и других заболеваний. Что касается рафинированного сахара, то в нём нет никакой пользы, только вред.

Как организм усваивает рафинированный сахар
Рафинированный сахар усваивается организмом иначе, чем содержащийся в растительной пище натуральный сахар. Употребление рафинированного сахара приводит к быстрому поступлению глюкозы в кровь. Для организма это достаточно ощутимый стресс, поскольку ему необходимо немало потрудиться, чтобы вернуть уровень сахара к норме. Особенно большая нагрузка при этом приходится на поджелудочную железу. Если регулярно потреблять рафинированный сахар в достаточно большом количестве, то это приведёт к нарушению работы поджелудочной железы. В результате дело может закончиться диабетом и другими хроническими проблемами со здоровьем.

Человеческий организм приспособлен расщеплять сложные углеводы, содержащиеся в цельном зерне, а также в свежих фруктах и овощах. Образовавшаяся в результате глюкоза медленно поступает в кровоток, абсорбируя жизненно важные питательные вещества. Глюкоза наполняет организм энергией, но чтобы выполнять свою работу, она нуждается в инсулине, который вырабатывает поджелудочная железа.

При правильном питании глюкоза поступает в кровь постепенно, с небольшим количеством инсулина. Таким образом организм работает равномерно, уровень энергии остаётся стабильным, а голова и тело не ощущают недостатка питания. Если мы питаемся неправильно (то есть едим подвергшуюся интенсивной обработке пищу и рафинированный сахар), то заставляем своё тело работать с чрезмерно повышенной активностью. Глюкоза немедленно поступает в кровь в большом количестве, поджелудочная железа «впадает в панику», пытаясь выработать достаточное количество инсулина. Уровень сахара в крови моментально повышается и через некоторое время организм ощущает усталость и истощение.

Как снизить потребление рафинированного сахара
Один из лучших способов снизить потребление рафинированного сахара - это отказаться от конфет и прочих сладостей. Однако вообще не есть вредный сахар будет очень сложно, поскольку он содержится в огромном количестве привычных нам продуктах, которые мы регулярно покупаем в магазинах.

Но мы вполне можем не употреблять продукты, в которых рафинированного сахара больше всего: фаст-фуд, сладкие газированные напитки, магазинные соки и нектары, которые желательно заменить свежими фруктами, богатыми, кстати говоря, жизненно важными питательными веществами.

Как только вы откажетесь от львиной доли потребляемого раньше в разных видах рафинированного сахара, результат не заставит долго себя ждать, и вы обязательно почувствуете прилив жизненных сил.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

При слове «сахар» многие сразу представляют сладкий белый порошок, который мы добавляем в кофе. Однако столовый сахар, или сахароза, - это только один из видов сахаров, употребляемых в пищу.

Сахара - это низкомолекулярные углеводы, органические вещества, имеющие похожую структуру. Существует много видов сахаров: глюкоза, фруктоза, галактоза и другие. Хотя бы в небольших количествах разные сахара присутствуют в большинстве продуктов питания.

Другое название низкомолекулярных сахаров - углеводы. Эта группа также включает:

  • крахмал (олигосахарид, который встречается в картошке, рисе и других продуктах);
  • пищевые волокна (в цельных зёрнах, бобовых, овощах, фруктах и ягодах);
  • материалы вроде хитина, из которого состоит панцирь ракообразных, или целлюлозы, которую содержит кора деревьев.

В конечном счёте сложные углеводы расщепляются в организме до простых, и вся разница между ними состоит в сложности и скорости усвоения. Например, сахароза - дисахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы, переваривается быстрее, чем пищевые волокна - смесь полисахаридов и лигнина.

Поэтому, если вы едите пищу с высоким содержанием пищевых волокон, она будет перевариваться дольше, у вас будет медленно повышаться уровень глюкозы в крови, а чувство сытости сохранится надолго.

Именно это отличает медленные сахара, например, гречки от быстрых углеводов шоколадки. По сути, они расщепятся на одни и те же моносахариды, но низкая скорость усвоения (помимо клетчатки и витаминов) делает гречку более полезной.

Почему мы так любим сахар

Молекулы сахара контактируют с рецепторами на языке, которые сообщают мозгу, что вы едите что-то действительно вкусное.

Сахар воспринимается нашим телом как хороший продукт, потому что он быстро усваивается и обеспечивает достаточно калорий. В голодные времена это имеет определяющее значение для выживания, поэтому сладкий вкус распознаётся организмом, как что-то приятное.

Кроме того, в природе много сахара содержится во фруктах, которые, помимо этого, полны витаминов, минералов и энергии.

Однако не все люди одинаково любят сахар. Некоторые едят его в малых дозах - им достаточно съесть одну конфетку с чаем, чтобы пресытиться. Другим не хватит целой коробки сладких пончиков.

Любовь к сладкому зависит от многих факторов:

  • от возраста (дети больше любят сладкое и стараются избегать горьких продуктов);
  • от пищевых привычек, усвоенных в детстве;
  • от генетических особенностей.

Виноват ли сахар в наборе веса

Кажется, что с сахаром всё обстоит просто: чем больше сахара вы едите, тем больше толстеете. На самом деле всё гораздо сложнее. Есть недавние исследования, которые показывают, что вовсе не сахар - корень всех бед.

Исследование 1. Влияние углеводов, сахара и инсулина на вес

В исследовании Calorie for Calorie, Dietary Fat Restriction Results in More Body Fat Loss than Carbohydrate Restriction in People with Obesity . 2015 года доктор Кевин Холл (Kevin Hall) попробовал применить две диеты - с низким количеством жиров и низким количеством углеводов, чтобы выяснить, что работает лучше.

В процессе исследования 19 участников провели по две недели на каждой из диет. Промежуток между диетами составлял 2–4 недели обычного питания.

Исследование 2. Сахар во время диеты

Ещё одно исследование Metabolic and behavioral effects of a high-sucrose diet during weight loss . показало, что при соблюдении нормы калорий употребление сахара не имеет большого значения. В исследовании участвовали 44 женщины за 40 лет.

В течение шести недель все участницы эксперимента придерживались низкокалорийной диеты: потребляли примерно 1 350 ккал в день, 11% от общего количества калорий - в виде жиров, 19% - в виде белка и 71% - в виде углеводов.

При этом половина испытуемых потребляла большое количество сахарозы (43% от общего количества энергии), а другая половина - только 4%.

В результате у женщин из обеих групп наблюдалась потеря веса, снижение кровяного давления, в организме и жиров в плазме. Небольшие различия между группами были найдены только в уровне холестерина и липопротеинов низкой плотности.

Это исследование тоже доказывает, что при соблюдении нормы калорий количество сахара не влияет на набор веса и процент жира в организме.

Есть и ещё одно исследование Effect of eucaloric high- and low-sucrose diets with identical macronutrient profile on insulin resistance and vascular risk: a randomized controlled trial . , которое доказывает, что сахароза не влияет на набор веса. В нём две диеты были идентичны по норме калорий и макронутриентам, но в одной сахар составлял 25% от общего количества калорий, а в другой - 10%. В результате у участников из обеих групп не изменился вес, гликемический профиль и состояние сосудов.

Опираясь на данные исследований, можно сделать определённый вывод.

Сахар не способствует накоплению жира, если вы не превышаете норму дневных калорий и не снижаете необходимое количество белка.

Однако сахар всё же может стать причиной ожирения, но не прямой, а косвенной.

Как сахар заставляет нас толстеть

Негативное влияние сахара на вес объясняется тем, что сладкая пища очень калорийна. Потребляя больше сладкой пищи, вы рискуете сильно превысить свою норму калорий, что ведёт к набору веса.

В то же время, как мы уже говорили выше, наше тело очень любит сладкую пищу и способно потреблять её в больших количествах. Такая пища быстро и легко усваивается, стимулирует центр удовольствия в мозгу и заставляет .

Именно этот аспект, а не сахар сам по себе делает сладости таким опасным для здоровья продуктом.

Повышает ли сахар риск развития диабета второго типа

При диабете второго типа в организме появляется резистентность к инсулину и нарушение контроля над глюкозой. Гормон инсулин больше не может выполнять свою работу - переносить глюкозу в клетки организма, поэтому уровень глюкозы в крови повышается.

Это заболевание также связано с тем, как много жира мы накапливаем в печени или вокруг других органов, таких как сердце или почки. А поскольку чрезмерное потребление быстрых углеводов увеличивает накопление жира в организме, сахар действительно повышает риск возникновения диабета второго типа.

Однако наибольшее влияние на возникновение диабета имеет общий процент жира в организме и количество физической активности.

Так недавний метаанализ Importance of weight management in type 2 diabetes: review with meta-analysis of clinical studies . показал, что 60–90% всех заболеваний диабетом второго типа связано с избыточным весом, а вовсе не с количеством потребляемого сахара. И главная цель лечения диабета - снижение веса, а не количества сахара.

Это связано с тем, что жир в организме - это не просто запасы энергии на будущее, но биологически активная ткань, которая вырабатывает гормоны. Если у нас слишком много жира, это может нарушить метаболический баланс, включая то, как организм регулирует уровень сахара в крови.

В большинстве исследований учёные считают главными причинами диабета:

  • увеличение процента жира в организме;
  • недостаточную физическую активность;
  • генетическую предрасположенность.

Контроль над потреблением сахара - это только малая часть профилактики диабета второго типа. Большее значение имеет контроль над количеством жира в организме и физическая активность.

Влияет ли сахар на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

Как в случае с диабетом второго типа, сахар косвенно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большая калорийность сахара увеличивает возможность набора веса, а жир, как биологически активная ткань, увеличивает риск заболеваний сердца.

Кроме того, как показало исследование, приведённое выше, диета с высоким содержанием сахарозы повышает уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности, что также негативно влияет на состояние сосудов.

Однако на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний влияет множество разных факторов: наличие вредных привычек, образ жизни, экология, уровень стресса, физическая активность, количество сна, потребление овощей и фруктов.

Количество потребляемого сахара, безусловно, влияет на здоровье сердца и сосудов, но, учитывая все остальные факторы, перечисленные выше, это только маленький кусочек мозаики.

Сколько сахара можно есть без вреда для здоровья

В руководстве Руководство по потреблению сахаров взрослыми и детьми . по потреблению сахаров Всемирная организация здравоохранения призывает сократить потребление рафинированного сахара до 10% от общего количества калорий. То есть если в день вы потребляете 2 000 ккал, то 200 из них может быть получено из сахара. Это примерно 50 г или десять чайных ложек.

Однако ВОЗ отмечает, что, сократив потребление сахара до 5% (25 г или пять чайных ложек) в день, вы снизите риск развития ожирения и .

Тут надо отметить, что цифры касаются только рафинированного сахара, поэтому вы можете есть сладкие фрукты, не опасаясь нарушить предписание.

Выводы

Нельзя утверждать, что сахар - это полезное вещество, поскольку это не так. Он не содержит витаминов и минералов, антиоксидантов, воды и пищевых волокон. Если вы будете есть много сахара, вы не станете более сильным и здоровым - в нём нет белка или ненасыщенных жирных кислот.

Но не стоит демонизировать его, сбрасывая на сахар все свои проблемы со здоровьем.

Здоровье, как и болезни, строится из многих факторов, и сахар сам по себе не может быть причиной ожирения и развития опасных заболеваний.

Соблюдайте норму калорий, ешьте достаточно белка, фруктов и овощей - и несколько ложек сахара или сладкий пончик не нанесут вреда вашему здоровью и фигуре.

Углеводы являются частью любой диеты. Они обеспечивают энергию для тела для мышечной работы, дыхания и функций мозга среди других видов деятельности. Углеводы содержат некоторые сахара. Сахара часто связаны вместе и называются полисахаридами. Итак, как усваиваются углеводы? Процесс пищеварения для углеводов начинается во рту и заканчивается, когда полисахариды разбиваются на моносахариды, которые затем абсорбируются в организме.

Виды углеводов

Основными видами углеводов являются сахара, крахмалы и пищевые волокна. Отвечая на вопрос «как усваиваются углеводы?» Важно отметить, что организм не переваривает все виды углеводов. Тело переваривает сахара и крахмалы полностью. Когда два углевода поглощаются, они обеспечивают 4 калории энергии на грамм углеводов. Человеческому телу не хватает необходимых ферментов для переваривания или разрушения волокна. Следовательно, волокно удаляется из организма путем экскреции в больших количествах.

Как усваиваются углеводы?

Переваривание углеводов происходит в разных частях тела. Ниже приведена разбивка активности в разных частях тела, а также ферментов или кислот, которые каждая часть высвобождает.

Процесс пищеварения начинается во рту, где слюна из слюнных желез увлажняет пищу. Когда мы пережевываем пищу и разламываемся на более мелкие кусочки, слюнная железа высвобождает ферментную слюнную амилазу. Этот фермент разрушает полисахариды в углеводах.

  1. Желудок

Углеводы проглатываются небольшими кусочками, смешанными с ферментной амилазой. Эту смесь называют химусом. Химус проходит через пищевод в желудок. Желудок выпускает кислоту, которая не переваривает химус дальше, но убивает любые бактерии в пище. Кроме того, кислота останавливает функцию фермента амилазы.

  1. Кишечник

Поджелудочная железа выделяет фермент поджелудочной железы в тонком кишечнике, который расщепляет сахариды в углеводах на дисахариды. Дисахариды также называют двухмолекулярными сахарами. Сахароза является примером двухмолекулярного сахара. Другие ферменты в тонком кишечнике включают лактазу, сахарозу и мальтазу. Эти ферменты расщепляют дисахариды на моносахариды. Моносахариды, такие как глюкоза, также известны как одномолекулярные сахара.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций указывается, что переваривание рафинированных углеводов, таких как сахар и пшеничная мука, происходит быстро. Переваривание таких углеводов происходит в верхнем конце тонкого кишечника. Переваривание сложных углеводов, таких как цельные зерна, происходит в нижнем конце тонкой кишки около подвздошной кишки. Подвздошная кишка и тонкий кишечник содержат ворсинки, которые представляют собой пальцевидные выпячивания, поглощающие переваренную пищу. Эти выступы изменяются в зависимости от того, очищены ли углеводы в рационе или цельное зерно.

  1. Печень

Печень хранит моносахариды в качестве топлива для организма. Натрий-зависимый переносчик гексозы представляет собой молекулу, которая перемещает одну молекулу глюкозы и ионы натрия в эпителиальные клетки тонкого кишечника. Согласно Университету Колорадо, натрий обменивается с калием в кровотоке, поскольку транспортер глюкозы перемещает глюкозу в клетках в кровоток. Эта глюкоза хранится в печени и высвобождается, когда организму требуется энергия для выполнения своих функций.

  1. Толстая кишка или толстый кишечник

Как указывалось ранее, организм переваривает и поглощает все углеводы, кроме диетического волокна и некоторых устойчивых крахмалов. Бактерии, обнаруженные в толстой кишке, высвобождают ферменты, которые расщепляют неусваиваемые углеводы. Этот процесс пищеварения в толстой кишке приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот и газов. Бактерии в толстой кишке потребляют некоторые жирные кислоты для энергии и роста, в то время как некоторые из них удаляются из организма с фекалиями. Другие жирные кислоты всасываются в клетки толстой кишки, и небольшое количество транспортируется в печень. Диетическое волокно медленно переваривается в желудочно-кишечном тракте по сравнению с сахарами и крахмалами. Следовательно, потребление пищевых волокон приводит к медленному и незначительному повышению уровня глюкозы в крови.

Простые и сложные углеводы

Мы должны всегда включать углеводы в наш рацион. Однако нам нужно понять, как наши тела используют различные категории углеводов, включая простые (или плохие) углеводы и сложные (или хорошие) углеводы. Отвечая на вопрос «как усваиваются углеводы?» Мы можем теперь различать простые и сложные углеводы и определять, какой из двух типов здоров.

Простые углеводы

Простые углеводы сделаны из основных сахаров, которые легко усваиваются. Эти углеводы имеют мало значения для организма. Углеводы с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки вредны для вашего здоровья.

Фрукты и овощи входят в одну категорию с печеньем и пирожными. Все они простые углеводы. Однако, фрукты и овощи отличаются от других продуктов в этой категорииТак как они содержат клетчатку, которая изменяет и замедляет процесс их пищеварения в организме, что делает их очень похожими на сложные углеводы. Источники простых углеводов. Некоторые углеводы, которые вам следует избегать в вашем рационе, включают соду, искусственный сироп, И сахар. Другие включают белый рис, выпечку, десерты, белый хлеб и белую пасту. Вы можете наслаждаться любой из этих продуктов время от времени, но они не должны быть основными источниками углеводов. Потребление печеного картофеля, обычной макаронной посуды или белого риса лучше, чем потребление чипсов, печенья или тортов. Комплексные углеводыКомплексные углеводы состоят из более длинного ряда сахаров, чем простые углеводы. Следовательно, они считаются хорошими углеводами и требуют больше времени для переваривания. Сложные углеводы имеют более низкую гликемическую нагрузку. Это означает, что небольшое количество сахара последовательно выделяется в вашем теле в течение всего дня. Выберите правильное питание: вы можете включить сложные углеводы в свой рацион, заменив простые углеводы. Например, вы можете выбрать коричневый рис на белом рисе. Вы также можете выбрать пасту из цельной пшеницы над белым pasta.Now, что вы знаете ответ на вопрос, «как перевариваются углеводы?» Сделать правильный выбор при покупке углеводов. Прочтите информацию о пакетах, чтобы определить, содержит ли пища простые или сложные углеводы. Цельнозерновые, цельнозерновые или волокнистые ингредиенты показывают, что пища содержит сложные углеводы.